News  

Kecelakaan Kereta Teknis KCJB yang Tewaskan 2 WNA

Sejumlah petugas dan alat berat berada di lokasi Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau KCJB yang mengalami kecelakaan di area Cipada, Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat. [Suara.com/Ferrye Bangkit Rizki]

Suara.com – Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) mengalami kecelakaan pada Minggu (18/12/2022) sore. Kecelakaan yang melibatkan kereta teknis dan lokomotif Kereta Cepat Jakarta-Bandung ini mengalami anjlok di area Cipada, Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Corporate Secretary KCIC, Rahadian Ratry menjelaskan, kereta teknis keluar jalur di Proyek Kereta Cepat Jakarta–Bandung.

“PT KCIC menyampaikan bahwa kejadian ini masih dalam investigasi pihak terkait,” jelasnya dalam keterangan tertulis, Senin (19/12/2022).

Sementara Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyebut dua orang meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan tersebut. Kedua korban merupakan warga negara asing (WNA).

Selain dua korban meninggal dunia, ada lima korban lain yang mengalami luka berat. Dedi menyebut seluruh korban telah teridentifikasi.

“Inafis sudah mengidentifikasi korbannya itu ada semua korbannya teridentifikasi korban yang meninggal dunia maupun yang luka-luka,” kata Dedi.

Kontributor : Ferrye Bangkit RizkiSumber: www.suara.com