News  

Bule AS Tewas Setelah Jatuh Terpleset di Jurang Gunung Agung

SuaraBali.id – Nahas dialami oleh bule asal Amerika Serikat (AS) bernama Kevin Henderson (51). Ia meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan dalam perjalanan menuruni lereng Gunung Agung, di Karangasem, Bali pada Jumat (18/11/2022).

Sebelum kecelakaan itu terjadi, korban diketahui melaksanakan aktivitas pendakian ke Gunung Agung pada Kamis malam (17/11/2022) melalui jalur pendakian Pura Pengubengan, Besakih bersama pemandu lokal.

Namun dalam perjalanan menuruni lereng Gunung Agung, korban dikabarkan mengalami kecelakaan terpleset dan jatuh ke jurang diketinggian sekitar 2.700 MDPL. 

“Setelah kami menerima informasi tersebut, sejumlah pemandu lokal langsung naik disusul oleh tim SAR gabungan sebanyak 11 orang personel untuk melaksanakan evakuasi,” kata Wakil Ketua Pos Tiket Pendakian Gunung Agung di Pura Pengubengan, I Ketut Winarta.

Berdasarkan informasi dari pos pendakian, sebelum kejadian pemandu yang mendampingi sempat memberikan instruksi kepada korban agar tidak berlari menuruni lereng.

Akan tetapi arahan pemandu tersebut tidak diindahkan, korban tetap berlari hingga akhirnya terpeleset dan jatuh ke jurang. 

Sementara itu, sejumlah pemandu yang ikut naik membantu untuk melakukan evakuasi akhirnya menemukan korban.

Saat ditemukan, awalnya korban dikatakan masih bisa berkomunikasi namun sesaat kemudian korban tidak sadarkan diri dan akhirnya meninggal dunia sekitar pukul 14.00 WITA.

Sumber: bali.suara.com